17
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Добрянка, / ИА Красная Весна

Следователи проводят проверку по факту смерти младенца в больнице Добрянки

Проверка по факту смерти месячного ребенка в больнице проводится следственным отделом города Добрянка, 16 января сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

Месячный ребенок, госпитализированный в медучреждение Добрянки с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция», умер в декабре 2019 года. Родители ребенка обратились в Следственный комитет.

В пресс-службе СУ СК России по региону сообщили, что в рамках доследственной проверки опрошены родители ребенка, медицинские работники, оказывавшие помощь младенцу, а также осуществляющие наблюдение матери в период беременности и родов.

Также были изъяты медицинские документы, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза по оценке правильности оказания медицинской помощи ребёнку.

В свою очередь, глава минздрава Пермского края Оксана Мелехова дала распоряжение специалистам проверить случай гибели младенца в больнице Добрянки.

«Соболезную родителям малышки. Как только ко мне поступила эта информация, я дала распоряжение специалистам Минздрава Пермского края тщательным образом проверить этот случай, руководителю лечебного учреждения — активно содействовать Следственному комитету для объективного расследования причин»,  — сообщила Мелехова на своей странице в Instagram.

Напомним, в конце декабря 2019 года в пермской больнице умер 11-летний мальчик, отравившийся в кафе пермского спорткомплекса «Олимпия». Следователи Индустриального района города Перми возбудили уголовное дело по факту смерти школьника. В рамках него будет проверено качество медицинской помощи, которая была оказана мальчику после отравления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER