27
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Чиновники в Горном Алтае обвиняются в превышении должностных полномочий

Обвинение в превышении полномочий, которые привели к тяжким последствиям предъявлено чиновникам правительства и управления капитального строительства Республики Алтай, 27 апреля сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

В сообщении указано, что возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. З ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Следствие установило, что с 2017 по 2019 годы ряд должностных лиц правительства региона и Управления капстроя закрыли невыполненные работы подрядчику АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» на объекте «Строительство объекта «Механическая система оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок»», чем превысили свои должностные полномочия.

Таким образом, подрядчик получил на свои счета 505 млн рублей, в том числе и 94 млн рублей за невыполненные работы.

Напомним, вопрос о хищении средств на строительстве горнолыжного комплекса «Манжерок» подымал глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что часть денег на строительство системы оснежения и системы очистки озера специалисты Сбербанка найти не смогли, их явно украли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER