25
март
2021
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая припомнил Австралии геноцид аборигенов

Ответ китайского дракона
драконакитайскогоОтвет
Ответ китайского дракона
Изображение: pxhere.com

Некоторые политики в таких странах, как Австралия, никогда по-настоящему не заботятся о правде, а просто увлекаются политическими манипуляциями, в том числе по вопросу Синьцзяна, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, призвав их к саморефлексии, сообщает 25 марта газета Global Times.

Хуа призвала австралийских политиков заняться саморефлексией вместо того, чтобы «разглядывать других под увеличительным стеклом», в ответ на нападки этих стран на Китай по вопросам, связанным с Синьцзян-Уйгурским автономным районом на северо-западе Китая.

«Мы приглашаем любого непредвзятого иностранца посетить Синьцзян, но решительно выступаем против любого так называемого „расследования“ и „подотчетности“ с презумпцией виновности, мы выступаем против любого, кто использует в целях политического маневрирования при давлении на Китай», — заявила Хуа Чуньин во время пресс-конференции.

Хуа сделала данные замечания в ответ на заявление, касающееся прав человека в Синьцзяне, совместно опубликованное 23 марта министрами иностранных дел Австралии и Новой Зеландии.

«Интересно, как Австралия поступает с теми расследованиями тяжких преступлений своих солдат в Афганистане, которые были раскрыты не так давно? Кроме того, в Австралии существовала печально известная Политика белой Австралии, в соответствии с которой был совершен геноцид аборигенов и 100 тыс. детей аборигенов были насильственно отобраны из их семей. Привлекла ли австралийская сторона к ответственности тех, кто причинил боль украденному поколению?» — задала вопрос Хуа.

Посольство Китая в Австралии опубликовало 23 марта заявление, в котором выступило против так называемого заявления министра иностранных дел Австралии по Синьцзяну.

«Мы настоятельно призываем австралийское правительство прекратить поносить Китай, воздержаться от вмешательства во внутренние дела Китая и прекратить применять двойные стандарты в области прав человека», — говорится в заявлении.

Хуа также отметила, что обвинения в адрес Китая по Синьцзяну со стороны Австралии и ряда других союзников США полностью основаны на лжи.

«Если правительственные лидеры страны не верят голосу 25 млн человек всех этнических групп в Синьцзяне и реальной ситуации на местах, а предпочитают верить лжи века, сфабрикованной горсткой антикитайских элементов с целью сдерживания и подавления развития Китая, как вы думаете, можно ли такое допускать?» — спросила Хуа австралийского репортера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER