1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

В МОК заявили, что игры в Пекине будут экологичными — МИД КНР

Изображение: (сс) stux
Олимпийские игры
Олимпийские игры
Олимпийские игры

Отличительной чертой зимних Олимпийских игр в Пекине является экологичность, сказал председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 17 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил, что все 26 объектов в трех зонах соревнований, впервые в истории, будут на 100% питаться от зеленой энергии, а это означает, что Пекин будет экономить 4,9 млн тонн угля, и сократит выбросы углекислого газа на 12,8 млн тонн в год.

Китайский дипломат отметил, что Китай полностью придерживается доктрины проведения экологических Олимпийских игр. Это не только часть усилий по выполнению обещаний по снижению пикового уровня выбросов углерода и углеродной нейтральности, но и предложение миру решений подхода к отношениям между человеком и природой, а также к развитию и защите окружающей среды.

Представитель китайского МИД указал, что зеленое электричество для зимних олимпийских объектов получают из Чжанбэй, провинция Хубэй. В Чжанбее есть поговорка: «Шторм дует раз в год — с весны до зимы». Был запущен проект сети постоянного тока с возобновляемыми источниками энергии, чтобы преобразовать энергию ветра в чистую электроэнергию, и передать ее в три зоны соревнований в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу через сеть северного Хэбэя.

Также Лицзянь подчеркнул, что очарование зеленых зимних Олимпийских игр в Пекие проявляется в искреннем видении Китая «Устойчивого развития для будущего». К примеру в зимнем олимпийском лесном парке в Чжаншаньин, район Яньцин, у многих деревьев есть QR-код, показывающий их уникальную идентичность. Если отсканировать коды, они укажут откуда деревья были пересажены туда.

«Менее чем через 20 дней поднимется занавес Олимпийских игр в Пекине. Красивый свиток зеленых Олимпийских игр постепенно разворачивается, открывая все больше великолепия. Как и все вы, я с нетерпением жду Игр», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER