1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Гондурас объявил чрезвычайное положение в Колоне из-за насилия

Эдвард Мунк. Убийца (фрагмент). 1910
Эдвард Мунк. Убийца (фрагмент). 1910
Эдвард Мунк. Убийца (фрагмент). 1910

Чрезвычайное положение в департаменте Колон объявила Президент Гондураса Сиомара Кастро в связи с убийством трех полицейских, 25 апреля сообщает TeleSUR.

Президент дала указание ограничить движение внутри Колона, установить контрольно-пропускные пункты внутри департамента и на его границах, пока преступники не будут пойманы.

_«Я поручаю им ограничить движение и границы Колона, установив контрольно-пропускные пункты по всей стране, пока они не поймают безжалостных преступников. Наша солидарность с членами семей и полицией», — отметила Кастро.

Национальная полиция Гондураса сообщила в пресс-релизе, что вместе с агентами специальных и следственных подразделений Национальной полиции проводятся операции по розыску лиц, убивших трех сотрудников правоохранительных органов.

Предварительные отчеты показывают, что инцидент произошел в это воскресенье днем в деревне Агуа-Мария, муниципалитет Трухильо, департамент Колон. Когда агенты полиции патрулировали этот район, они заметили красный пикап, который стоял на обочине улицы со спущенными шинами.

«Немедленно полиция приняла решение провести расследование произошедшего на месте, однако неизвестные открыли огонь по агентам, в результате чего на месте были убиты в общей сложности трое сотрудников Нацполиции», — говорится в записке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER