logo
Новость
/ Урдома

Русский Север: активистка закончила голодать против школьных новаций

ГолодовкаГолодовка
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Голодовка против нововведений в Урдомской школе завершена 6 мая Валентиной Кушмылёвой, сообщает 15 мая портал 29.ru

Голодовка была объявлена 6 апреля. Через месяц у активистки начались: головокружение, рвота, судороги, слабость в мышцах и скачки давления. 6 мая она была вынуждена принять пищу. Об окончании голодовки Валентина Кушмылёва сообщила только сейчас. За месяц она потеряла 8 килограмм.

Валентина настаивала на увольнении директора школы, возврата к привычной в России системе оценок, повторных проверок школы. Соответствующее открытое письмо было направлено в Генеральную и районную прокуратуру, Министерство образования России и Архангельской области, администрации Ленского района и члену Совета Федерации Елене Мизулиной.

Курс «Полезные навыки», против которого также протестовала Кушмылёва, со слов директора школы был отменен в этом году.

Как сообщает сайт 29.ru, остальные требования голодающей выполнены не были. В частности, в школе до сих пор применяется критериально-уровневая буквенная система оценок, при которой каждый аспект работы школьника оценивается отдельно. С одной лишь поправкой: буквы заменены на цифры.

Напоминаем, что портал 29.ru 11 апреля разместил страницу «Рабочей тетради для 6 класса», которая, как понятно из контекста, является обязательной для ознакомления школьниками Урдомской школы. В ней подросткам предлагается изучить внешний вид и основные приспособления приема таких наркотиков как марихуана, героин и кокаин.