Суд потребовал от Фаучи и правительства США предоставить информацию о COVID

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Фейкомет
Фейкомет
Фейкомет

Запросы на раскрытие информации высокопоставленным должностным лицам администрации Байдена в рамках судебного процесса штатов Миссури и Луизиана против администрации Байдена за сговор с гигантами социальных сетей для цензуры и подавления свободы слова направили генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт и генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри, сообщила 19 июля пресс-служба генпрокуратуры штата Миссури.

Повестки в суд в рамках этого же дела направлены в социальные сети Twitter, Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), YouTube, Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и LinkedIn. Запросы и повестки в суд являются частью судебного процесса штатов Миссури и Луизиана против администрации Байдена за предположительный сговор с гигантами социальных сетей в целях цензуры и подавления свободы слова.

Ранее в июле федеральный суд удовлетворил запрос штатов Миссури и Луизиана об ускоренном раскрытии информации и предоставлении документов, что позволило выписывать повестки и направлять запросы.

Запросы на предоставление информации и документов были направлены лично доктору Энтони Фаучи, Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Джен Истерли и Агентству по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), министерству внутренней безопасности (DHS), министерству здравоохранения и социальных служб (HHS), пресс-секретарю Белого дома Карин Жан-Пьер, главному санитарному врачу Вивеку Мурти и несостоявшейся главе «министерства правды» Нине Янкович.

В пресс-релизе от Шмитта, кандидата от Республиканской партии на место уходящего в отставку сенатора США Роя Бланта, говорится, что информация была запрошена для выявления всех коммуникаций чиновников с любой платформой социальных сетей, касающихся модерации контента и/или дезинформации.

В иске запрашиваются все коммуникации с Марком Цукербергом с 1 января 2020 года по настоящее время. Также запрашивались любые сообщения любой платформе социальных сетей, касающиеся «Грейт Баррингтонской декларации» — письма, опубликованного в октябре 2020 года в ответ на политику COVID-19, в которой рекомендовалась «целенаправленная защита» — подход к достижению коллективного иммунитета, позволяющий тем, у кого минимален риск смерти от COVID-19, жить нормальной жизнью за счет создания иммунитета через естественную инфекцию, защищая при этом тех, кто подвергается наибольшему риску.

Другая часть расследования касается подавления информации о нарушениях на выборах 2020 года в США.

Ответчики должны предоставить информацию в течение 30 дней, после этого против них может быть начато дело за неуважение к суду.

Комментарий редакции

Является это дело лишь предвыборной рекламой двух генпрокуроров, которым надо или переизбираться, или избираться на другие должности, покажут события после ноябрьских выборов. Дело может тихо сойти на нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER