2
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Жить стало веселее: вопрос жилья военнослужащих двинулся с места

Очередь на жилье для военнослужащих в России сократилась за последние восемь лет более чем в два раза, сказал замсекретаря Совета безопасности Михаил Попов 2 декабря в интервью газете «Красная звезда» .

В частности, Попов сообщил, что «…очередь на постоянное жильё за последние восемь лет сократилась более чем в два раза»

Проблема решается с помощью как предоставления жилья путем выдачи государственных жилищных сертификатов, так и за счет новых средств — жилищных субсидий или прямого предоставления жилья за пределами закрытых военных городков.

Не решен и вопрос о доведении до существующих норм условий проживания действующих сотрудников силовых ведомств. Только в Сибирском федеральном округе на учете для улучшения жилищных условий находится 17 тысяч военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, а также других силовых структур РФ.

Напомним, что в 90-е и 2000-е годы в закрытых военных городках оставались жить многие семьи военнослужащих, уже уволенных в запас, но остававшихся в списках воинских частей и получавших довольствие из-за того, что их своевременно не обеспечили жильем. Эта ситуция до сих пор не разрешена окончательно.

Строительство жилья
Строительство жилья
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER