В английском суде теолог заступился за актрису, выступившую против ЛГБТ

Нелицеприятная правда
правдаНелицеприятная
Нелицеприятная правда
Изображение: Цитата из к/ф "Лжец, лжец". Реж. Том Шэдьяк. 1997. США

Поддержку известного теолога Мартина Парсонса в Англии в деле по иску о религиозной дискриминации получила 26-летняя актриса Сейи Омуба, 21 ноября сообщает The Christian Post.

Как сообщается, актриса Сейи Омуба потеряла работу в театральной постановке «Пурпурный цвет» театра Curve Theater в Лестере в 2019 году из-за своего поста на странице в Facebook в 2014 году, в котором она написала, что люди «не рождаются геями» и что она «не верит в то, что гомосексуализм является правильным».

18 ноября апелляционный трибунал по трудовым спорам провел предварительное слушание против ее бывшего работодателя и агента Global Artists за нарушение контракта и религиозную дискриминацию, а в феврале 2021 года состоится трибунал в полном составе.

В своем иске Омуба обжаловала решение, в котором были отклонены доказательства, представленные ею ранее. Curve Theater и Global Artists, в свою очередь, оспорили обвинения артистки.

В своем заявлении свидетеля-эксперта в суд от имени Омубы теолог Мартин Парсонс сказал, что ее публикация в Facebook представляет собой «справедливое и разумное выражение христианских верований, поскольку эти убеждения исторически исповедовались подавляющим большинством христианской церкви на протяжении всей истории»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER