7
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Украина в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Шеф-повар Кремля рассказал, как Путин относится к борщу

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Президент России Владимир Путин, а также другие представители российской власти, никогда не делали акцент на национальной принадлежности борща, об этом 7 апреля в интервью телеканалу «360» рассказал шеф-повар Анатолий Галкин.

По словам повара, который за свою карьеру порядка трех десятилетий работал в Кремле, Путин нередко заказывал данное блюдо. При этом ни он, ни другие представители власти не акцентировали внимание на том, что борщ является традиционным русским блюдом.

«Никогда не писали «русский» борщ или «украинский». Говорили просто — «борщ“ — и указывали, с чем он — с мясом, уткой и так далее», — рассказал шеф-повар.

По мнению Галкина, дискуссии о национальной принадлежности борща, которые с недавних пор развернулись на Украине, являются бессмысленными. Важным является, как подчеркнул повар, не то, какой блюдо национальности, а то, вкусное оно или нет.

Напомним, ранее на Украине, в частности, на уровне министра культуры страны, развернулась активная кампания за «национализацию» горячего блюда. Также представители Украины предложили зафиксировать национальную принадлежность борща в ЮНЕСКО в качестве объекта нематериального культурного наследия.

Доклад, который украинская сторона направила в учреждение при ООН, содержит порядка 700 страниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER