logo
Новости
/ Тель-Авив

Соратники Нетаньяху выступили в его защиту в ответ на обвинения полиции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
kremlin.ru

В защиту премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху после того, как полиция рекомендовала предъявить ему обвинение в коррупции, выступили его соратники по правительству, коалиции и правящей партии, 14 февраля сообщает РИА Новости.

«Мне жаль разочаровывать всех ненавистников главы правительства, которые отчаялись отстранить его от власти с помощью выборов и возлагают все свои надежды на вакханалию СМИ, которую мы сейчас наблюдаем. У меня нет сомнений в том, что „Ликуд“ и коалиция будут тверды в неприятии таких попыток, и Биньямин Нетаньяху продолжит руководить Государством Израиль еще многие годы», — заявил министр экологии и по делам Иерусалима, член правящей партии «Ликуд» Зеев Элькин.

На указания полиции ответил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

«Я выражаю поддержку главе правительства. Следует позволить премьер-министру Биньямину Нетаньяху продолжать управлять страной и вести важные государственные дела как в сфере безопасности, так и других областях, и подождать решения юридического советника правительства», — добавил политик.

Оппозиционные политики Израиля, напротив, требуют отставки Нетаньяху.

«Даже если закон не обязывает главу правительства подать в отставку, в правовом государстве человек, против которого выдвинуты такие тяжелые обвинения, большую часть которых он даже не отрицает, не может продолжать руководить страной и нести ответственность за безопасность и благополучие граждан», — заявил глава оппозиционной партии Яир Лапид.

Напомним, что ранее полиция Израиля сообщила о наличии доказательств для предъявления обвинения в коррупции и мошенничестве премьеру страны Биньямину Нетаньяху. Первое дело, так называемое «дело 1000», относится к принятию политиком дорогих подарков от представителей бизнеса. Второе дело, так называемое «дело 2000», касается попыток политика прийти к соглашению с крупнейшим издательством «Единот Ахронот» о благожелательном освещении действий правительства.

Также напомним, что ранее израильский премьер обратился к народу в телеобращении. Лидер Израиля заявил о своей убежденности в том, что дела против него развалятся. Кроме того, он выразил желание участвовать в выборах, которые состоятся в 2019 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER