Граждане России стали включать в свой рацион меньше рыбы
Потребление рыбы среди граждан РФ снижается, заявил секретарь совета Рыбного союза Гарегин Митин 10 сентября, сообщает «Российская газета».
Рыба входит в рацион 88% взрослого населения России, однако, по последним данным, еженедельно едят рыбу только 4 из 10 граждан.
Согласно данным ФАО, за период с 1961 по 2007 год потребление рыбы в развитых странах возросло на 9 кг и составляло в 2007 году 26,4 кг на человека. После чего потребление рыбы гражданами начало снижаться и к 2021 году составило 20 кг на человека.
Кроме того, уточняется, что граждане РФ до 30 лет предпочитают покупать уже готовую продукцию, в то время как граждане от 30 лет включают в свой рацион свежемороженую рыбу.
«Видимо, сказывается современный образ жизни, в котором нет места для долгой готовки рыбы», — считает Гарегин Митин.
Секретарь совета Рыбного союза подчеркнул, что складывающееся отношение молодежи к рыбе будет иметь критическое значение для всей торговли и производства рыбы в России.