13
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Минобороны выделит Приамурью готовящуюся к списанию технику на случай ЧС

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

Помощь Вооруженных сил России в борьбе с паводками и их последствиями обсудили губернатор Амурской области Василий Орлов и министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи, сообщает 13 августа ИА REGNUM.

Орлов выразил благодарность Российской армии за помощь в борьбе с наводнениями. По его словам, последние три года Приамурье страдает от летних паводков, и вооруженные силы активно участвуют в борьбе со стихийным бедствием и помогают преодолевать их последствия, а также подготовиться к новым ударам водной стихии. Армия участвует в строительстве берегозащитных сооружений и эвакуации людей из затопляемых районов, наводит переправы, проводит дезинфекцию населенных пунктов.

Также Орлов отметил, что летом 2021 года с лучшей стороны себя проявили плавающие транспортеры (ПТС) МЧС России. В связи с этим губернатор попросил министра обороны выделить области из государственного резерва пять таких машин, которые будут расположены в районах с наиболее высокой вероятностью затопления. В ответ Сергей Шойгу пообещал предоставить властям региона список подготавливаемой к списанию техники, которую можно применять в условиях чрезвычайной ситуации.

В настоящее время Амурская область подверглась удару второй волны паводка из-за сильных дождей. Натиск стихии повредил свыше тысячи жилых домов 351 километр дорог, 19 мостов и 88 водопропускных труб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER