23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Конфликт Польши и Чехии по шахте «Туров»
Варшава, / ИА Красная Весна

Профсоюз «Турова» намерен протестовать у здания Суда ЕС в Люксембурге

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Польша
Польша
Польша

Протестовать по поводу решения Суда ЕС о ежедневных денежных выплатах Польшей до тех пор, пока работа на польской шахте «Туров» не прекратится, намерен шахтерский профсоюз, сообщил глава профсоюза «Солидарность» польской шахты Войцех Ильницкий, 23 сентября передает Polskie Radio.

По информации ресурса, шахтеры намерены поехать в Люксембург, для того чтобы провести акцию протеста у здания Суда Европейского союза.

По словам главы профсоюза, протест может разрастись до блокировки автострады, соединяющей Польшу с Германией, А4.

Вместе с этим Войцех Ильницкий сообщает, что в городе Богатыня из-за чешского натиска на польскую шахту появились таблички об отказе обслуживать чехов.

«Поступают сигналы из города, что в некоторых магазинах и барах появились таблички с предупреждением об отказе обслуживать чехов. Я боюсь, чтобы не дошло до эскалаций», — цитирует ресурс слова глава профсоюза «Солидарность» Войцеха Ильницкого.

Напомним, 20 сентября, Суд ЕС обязал Польшу ежедневно выплачивать Европейской комиссии по 500 тысяч евро до тех пор, пока работа на угольной шахте «Туров» не прекратится. По мнению Чехии, данная шахта негативно влияет на окружающую среду и, соответственно, на здоровье граждан Чехии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER