31
мая
2018
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Архангельск, / ИА Красная Весна

Архангельские СМИ распространяют неточные цифры о беспечных родителях

Неточность в освещении «жертв родительской беспечности» допустили журналисты СМИ в Архангельске, осветив результаты Третьего открытого форума прокуратуры Архангельской области с темой «Дети — жертвы родительской беспечности, причины совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и несчастных случаев с ними», 31 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Из-за невнимания, а порой и откровенного равнодушия взрослых, с начала 17 года в несчастных случаях погибли 18 детей, около 400 пострадали», — поторопились сообщить журналисты крупнейшего СМИ в Архангельской области. Однако фраза из вступительного слова заместителя прокурора Архангельской области Владимира Михайловича Ананьева звучала так: «Только с начала прошлого года, в том числе по этим причинам (из-за беспечности родителей — примечание корр. ИА Красная Весна) в результате несчастных случаев 396 детей получили травмы, 18 скончались, в отношении 721 ребенка совершены преступления, 32 из них погибли».

Со слов Владимира Михайловича, не все перечисленные дети получили травмы или скончались по вине родительской беспечности. Точных цифр так называемых «жертв родительской беспечности» должностным лицом названо не было.

Напоминаем, что в заявлении ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» от 2015 года говорится о вызывающей беспокойство родительского сообщества инициативе председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) М. А. Федотова. 1 октября 2015 г. он попросил президента внести в Госдуму законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Также отмечается, что эту инициативу сопровождает внедрение в общественное сознание недостоверных сведений о якобы разгуле насилия в наших семьях. Отмечается, что фактически началась демонизация российской семьи.

Фейк
Фейк
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER