logo
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Новость, / Москва

Лауреаты международной премии Станиславского будут объявлены в Москве

Неихвестный художник. Константин Станиславский. 1922 годНеихвестный художник. Константин Станиславский. 1922 год

Лауреаты Международной премии Станиславского будут объявлены в 24-й раз 17 октября, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы премии.

Список победителей будет оглашен в Москве на пресс-конференции в отеле «Балчуг- Кемпински». Уточняется, что в этом году появились новые «неожиданные» номинации.

Всего в число новых лауреатов войдут 15 человек. Их имена определит жюри, в составе которого в этом году режиссеры Юрий Бутусов, Евгений Писарев, Марина Брусникина, доктор искусствоведения Видмантас Силюнас, актеры Людмила Максакова, Валерий Баринов, Игорь Гордин, а также вице-президент Международного фонда К. С. Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Напомним, Международная премия Станиславского присуждается и вручается Фондом К. С. Станиславского с 1995 года. Она включает такие номинации, как режиссура, лучшие мужские и женские роли, сценография, вклад в развитие театрального искусства и другие. Победители получают почетные знаки с изображением мхатовской чайки и факсимиле Станиславского, а также денежные вознаграждения.