8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае пояснили, для чего США «науськивают» Киев на Россию

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

США хотят при помощи военной провокации в Донбассе, устроенной руками властей Украины, сорвать завершение проекта «Северный поток — 2», а также рассорить Германию и Россию, заявил журналист Пепе Эскобар в авторской статье, опубликованной 8 апреля в китайском издании Asia Times Online.

Автор считает, что политика украинских властей, которые заявляют о своей решимости вернуть Крым в состав Украины, может привести к тяжелым последствиям для всего континента.

«Указ Зеленского (об отчуждении от России Крыма) является доказательством того, что любая последующая война будет спровоцирована Киевом, опровергающим пресловутые утверждения о „российской агрессии“», — подчеркнул он.

Журналист отметил, что исходящая от Киев угроза Крыму побудила российские власти перебросить в регион дополнительные вооруженные силы и развернуть их у границ Украины.

По мнению Эскобара, за происходящим на Украине процессом стоит Запад во главе с США, которые намерены любой ценой сорвать завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2», а также разрушить отношения между Германией и Россией. Для этого Украину провоцируют на обострение отношений с Россией, вплоть до таких, чтобы последующую реакцию можно было назвать «российской агрессией».

Ранее сходную оценку высказал российских экономический обозреватель Василий Колташев, который заявил, что администрация нового президента США попытается при помощи конфликта в Донбассе принудить ЕС ввести новые санкции против России, вплоть до запрета «СП — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER