29
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Вена, / ИА Красная Весна

РФ призвала ОБСЕ держать ситуацию с правами человека в США на контроле

Права человека
человекаПрава
Права человека
Изображение: (cc) typographyimages

Ситуацию с нарушениями прав человека в США на фоне протестов в Филадельфии призвал контролировать заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Жеглов 29 октября в ходе онлайн-заседания постоянного совета ОБСЕ.

Права человека
человекаПрава
Права человека
Изображение: (cc) typographyimages

Представитель России прокомментировал череду протестов, не прекращающихся в Соединенных Штатах. Он отметил, что охватившие всю страну протесты свидетельствуют о неспособности властей США и отсутствии у них стремления побороть первопричины этих событий, которыми являются системный расизм и полицейский произвол.

«Мы вновь призываем власти Соединенных Штатов неукоснительно соблюдать обязательства в рамках ОБСЕ и обеспечивать права и свободы всех граждан в полной мере, вне зависимости от их расовой принадлежности. … Призываем профильные структуры ОБСЕ продолжать держать ситуацию на контроле и докладывать государствам-участникам о предпринимаемых мерах», — заявил Жеглов.

Он напомнил, что Россия неоднократно указывала на факты хронического насилия со стороны полицейских и системного расизма, наблюдающиеся в США. По мнению представителя РФ при ОБСЕ, с годами проблема только усугубляется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER