1. Мир спорта
  2. Фехтование
Казань, / ИА Красная Весна

Соревнования детских команд по фехтованию прошли в Казани

Изображение: (cc) Sandy Chase
Фехтование
Фехтование
Фехтование

Победители соревнований по фехтованию на рапирах среди мальчиков в командном первенстве определились в Казани 11 сентября, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

47 команд боролись за награды всероссийских соревнований «Золотая осень» по фехтованию среди детей не старше 2008 года рождения. По несколько команд выставили Москва, Санкт-Петербург, Московская, Курская, Нижегородская, Саратовская, Свердловская и Ростовская области, а также Башкирия и Республика Татарстан.

Победителем стали рапиристы первой сборной Башкирии, в финале встретившиеся с фехтовальщиками из Санкт-Петербурга. Интрига сохранялась до последней минуты последнего боя: петербуржец Вячеслав Головачев смог сначала сократить отставание в 3 укола, а затем сравнять счет встречи 35:35. Однако его противник Радмир Галяутдинов все же смог нанести решающий укол — 36:35.

В матче за третье место фехтовали две московские команды юных рапиристов. Команда школы олимпийского резерва «МГФСО» одержала верх над сборной «Север-1» 36:29.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER