Рост цен на интернет в Ливане ведет к разрыву связей мигрантов с семьями

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Мобильная связь
Мобильная связь
Мобильная связь

Повышение цен за пользование интернетом в Ливане приведет к отказу людей от самой необходимой телекоммуникационной связи, 11 июля сообщает Reuters.

Внештатный рабочий-мигрант и так едва зарабатывает достаточно, чтобы выжить. Теперь более высокий счет за телекоммуникации означает, что ему придется ограничить свои звонки родственникам и потенциальным работодателям.

Кенийская уборщица Ноэль Мусанга пережила экономический кризис в Ливане, волны COVID-19 и взрыв в порту Бейрута. Но когда ее интернет-провайдер объявил, что тарифы удвоятся, она испугалась, что ее последняя связь с семьей и работой оборвется.

«Это будет похоже на (пребывание) в глубокой яме», — сказала Мусанга из густонаселенного района Бурдж-Хаммуд на окраине Бейрута.

По данным ООН, в Ливане проживает около 250 000 рабочих-мигрантов, в основном из стран Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии.

На их проживание обычно распространяется «кафала» — система спонсорства, которая, по словам правозащитных организаций, дает работодателям чрезмерный контроль над жизнью работников.

Трехлетний финансовый спад в Ливане только усугубил их проблемы: работодатели оставляют домашних работников-мигрантов на улицах, поскольку их ежемесячная заработная плата — от 150 до 400 долларов — стала слишком большой для хозяев фирм.

Некоторые стали внештатными работниками, живя самостоятельно и нанимаясь уборщицами или нянями, чтобы оплачивать счета.

Но с каждым днем это становится все труднее. Валюта Ливана потеряла 95% своей стоимости, в то время как расходы на питание и общественный транспорт выросли примерно в одиннадцать раз.

Интернет — следующая большая проблема.

До этого месяца сектор телекоммуникаций Ливана продолжал использовать прежнюю правительственную привязку в 1500 ливанских фунтов к доллару для взимания платы за телефонные звонки, широкополосный и мобильный интернет.

При небольших доходах государство с трудом импортировало достаточное количество топлива для работы передающих станций связи, что привело к сокращению покрытия в течение 2021 года.

Чтобы переломить эту тенденцию, кабинет министров Ливана заявил, что тарифы на телекоммуникационные услуги будут рассчитываться на основе гораздо более слабого гибкого валютного курса, установленного правительственной платформой Sayrafa.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER