1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Открытый диалог Франции об автономии Гваделупы осудила правая оппозиция

Изображение: (сс) Chabe01
Здание Министества юстиции Франции
Здание Министества юстиции Франции
Здание Министества юстиции Франции

Допустимость диалога французского правительства об автономии Гваделупы смутил правые партии Франции, 27 ноября сообщила газета Le Figaro.

Правая оппозиция осудила предложение правительства провести дебаты о расширении автономии Гваделупы, переживающей социальный кризис.

Ксавье Бертран, кандидат в президенты от республиканцев, считает, что жители Гваделупы и Мартиники не хотят автономии, а хотят поддержку правительства и выполнение своих обязательств.

«Посоветовавшись с жителями, я отмечаю, что они хотят решить вопросы, в том числе — здравоохранения. Мы не отказываемся от этих дебатов», — подчеркнул член партии« Союз за народное движение» Себастьен Лекорню.

Другой кандидат на пост президента, Мишель Барнье, сказал, что «на кону стоит единство нации». «Что мы ожидаем от французского правительства — это авторитет, диалог, медицинскую и экономическую поддержку», — добавил он.

Гваделупа и Мартиника, два острова Карибского бассейна, страдающие от высокой бедности и безработицы, сотрясаются от социального кризиса, возникшего в результате протеста против обязательной вакцины COVID-19 для медицинских работников и пожарных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER