Первый коммерческий рейс из Кабула приземлился в столице Катара

Изображение: pixabay.com
Взлет самолета
Взлет самолета
Взлет самолета

Первый коммерческий рейс, вылетевший из аэропорта Кабула после вывода американских войск, приземлился в столице Катара — Дохе, на его борту более сотни пассажиров, 9 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту имени Хамада в Катаре.

«Первый самолет, который отправился сегодня из аэропорта Кабула после его восстановления катарскими специалистами, приземлился в Дохе, на его борту около 113 пассажиров — граждане США, Канады и других стран, большинство из которых дальше отправятся из Катара к конечным пунктам прибытия», — сказал источник.

Напомним, телеканал Al-Jazeera сообщил, что на борту самолета авиакомпании Qatar Airways находятся 115 человек, среди которых — граждане Афганистана и других стран.

Напомним, 15 августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фактически без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов взяли столицу под контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

В ночь с 30 на 31 августа военный контингент США покинул аэропорт Кабула. Миссия США в Афганистане завершилась.

7 сентября руководство движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) представило состав временного кабмина Афганистана. Приглашение на презентацию нового афганского правительства получили Россия, Китай, Иран, Турция, Пакистан и Катар.

9 сентября спецпосланник МИД Катара Мутлак аль-Кахтани заявил, что катарские специалисты починили все оборудование в аэропорту Кабула. Это дало возможность возобновить международные коммерческие рейсы из Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER