Технологи ДВФУ разработали новые продукты с добавлением морской капусты

Изображение: richie rocket, cc-by-nd-2.0
Ламинария. «Морская капуста»
Ламинария. «Морская капуста»

Мясные изделия, разработанные по новой авторской технологии с добавлением морской капусты, были представлены производственным объединением «Никольск» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), передает 3 октября пресс-служба ДВФУ.

На суд общественности были представлены пищевые продукты, изготовленные на основании разработок сотрудников университета. Морская капуста была использована в производстве вареных колбас и сосисок, мармелада и нескольких видов салата. Профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ, доктор биологических наук Татьяна Каленик отметила: «Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае, это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье». Свою готовность сотрудничать с ДВФУ в процессе внедрения в производство новых рецептов, а также трудоустройства молодых специалистов пищевой промышленности подчеркнул президент производственного объединения «Никольск» Сергей Ищенко.

Напомним, что представленные инновационные пищевые продукты были удостоены наград международной дегустации «Инновационные продукты питания-2017», прошедшей в сентябре в Харбинском коммерческом университете (КНР).