12
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Газопровод «Сила Сибири»
Москва, / ИА Красная Весна

Проект газопровода «Союз Восток» утвержден «Газпромом»

Газопровод «Сила Сибири»
Сибири»«СилаГазопровод
Газопровод «Сила Сибири»
Изображение: gazprom.ru

Проект газопровода «Союз Восток» на территории Монголии прошел предварительное утверждение, 12 апреля сообщила пресс-служба «Газпрома».

В «Газпроме» сообщили, что на данный момент утвержден технико-экономический анализ проекта и «проработаны основные технико-технологические параметры проекта».

«Определен оптимальный маршрут прохождения трассы газопровода по территории Монголии, его протяженность, диаметр, рабочее давление, количество компрессорных станций», — сообщила пресс-служба «Газпрома».

Отмечается, что «Союз Восток» должен соединиться с веткой российского газопровода «Сила Сибири II», мощность которого должна превысить существующую «Сила Сибири» примерно в 1,3 раза.

Основные поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» идут на северо-восток Китая. «Сила Сибири II» и «Союз Восток» обеспечат поставки в Монголию и центральный Китай.

Как сообщало ИА Красная Весна, соглашение между «Газпромом» и правительством Монголии по газопроводу «Союз Восток» было достигнуто в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в декабре 2019 года.

Полное технико-экономическое обоснование проекта «Союз Восток» ожидается к концу 2021 года. Над проектом работает объединенная монгольско-российская группа.

Читайте также: «Газпром» и Монголия договорились по проекту газопровода «Союз Восток»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER