1. Классическая война
  2. Военные учения
Гюмри, / ИА Красная Весна

На военной базе в Гюмри прошли соревнования по стрельбе среди женщин

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

На российской военной базе в Армении прошли соревнования по практической стрельбе среди женщин-военнослужащих в преддверии 8 Марта, 5 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

На полигоне Камхуд 102-й российской военной базы Южного военного округа прошли состязания по практической стрельбе из стрелкового оружия среди женщин-военнослужащих в честь Международного женского дня 8 Марта.

Девушки соревновались, используя пистолет Макарова (ПМ) и автомат Калашникова (АК-74). Они должны были поразить цели в положении прицеливания со сменой огневых позиций на открытых площадках и из-за укрытий.

В соревнованиях приняли участие 30 военнослужащих женщин, все они проходят службу по контракту в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах.

Девушки, которые показали лучшие результаты в стрельбе, будут награждены командованием соединения ЮВО в Международный женский день.

Напомним, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу в российской армии служат свыше 41 тысячи женщин.

«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч — офицеры, в том числе 44 полковника», — уточнил Шойгу.

Причем в армии около 4 тысяч женщин — офицеры. Более 30 тысяч женщин- военнослужащих, которые служат по контракту солдатами и сержантами, около 7 тысяч — прапорщики и мичманы. Еще более 270 тысяч просто работают в воинских частях и организациях, а полторы тысячи представительниц слабого пола являются в армии федеральными госслужащими.

За успехи в военной службе только в 2021 году женщины получили 128 государственных наград, в том числе 24 — боевые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER