23
апр
2021
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

ГИБДД планирует увеличить число штрафов за техническое состояние автомобиля

Автодорога
Автодорога
Автодорога
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн

Перечень технических неисправностей автомобиля за которые будут штрафовать может увеличиться после принятия нового закона, разработанного в ГИБДД, сообщает 23 апреля «Коммерсант».

В недрах ГИБДД разработан закон, существенно расширяющий перечень технических неисправностей, при обнаружении которых сотрудники ГИБДД могут выписать штраф или запретить эксплуатацию автомобиля. Предполагаемый срок вступления закона в силу — 1 марта 2022 года, пишет издание.

В проекте закона предусмотрены штрафы за отсутствие противотуманных козырьков и штатных подушек безопасности. При установке в салоне автомобиля видеорегистраторов, они не должны мешать обзору. По версии «Коммерсанта», единственным вариантом установки, станет место перед зеркалом заднего вида, или установка регистратора, совмещающего в себе само зеркало и прибор.

В случае принятия нового закона, инспектор может выписать штраф за горящий индикатор неисправности двигателя или коробки передач. Такой же штраф можно будет получить, если сообщения о неисправности указанных агрегатов будут прочитаны из памяти бортового компьютера, пишет издание.

Проект закона ограничивает возможности по установке на автомобиль конструкций из стали или аналогичного материала, они не должны выступать за пределы штатного бампера автомобиля. Эксплуатация автомобиля после ДТП будет запрещена, если в результате полученных повреждений металлические части его конструкции выступают за пределы габаритов автомобиля и могут нанести травму пешеходу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER