23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция раскритиковала ЕС за двойные стандарты по миграционному соглашению

Двойные стандарты
стандартыДвойные
Двойные стандарты
Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна(1)

Критику в адрес Европейского союза за недостаточные усилия в разрешении миграционного кризиса высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международной конференции по вопросам миграции в городе Измир (Турция), сообщило 22 февраля агентство Anadolu.

Эрдоган обвинил Евросоюз за двойные стандарты в разрешении вопроса с мигрантами и привел в пример действия ЕС по отношению в Греции, которой были выделены «3 млрд евро на содержание 100 тыс. беженцев, при этом палец о палец не ударив для 4 млн беженцев в Турции». Он также упомянул о «постыдных сценах» на турецко-греческой границе, где силы безопасности Греции открыто преследуют беженцев.

Глава Турции также обратил внимание на несправедливость того факта, что почти все беженцы в мире (около 85%) проживают не в богатых государствах, а в странах третьего мира. «Мы делились своим хлебом с беженцами, в то время как страны с гораздо большими финансовыми возможностями, чем у Турции, отправляли их в концентрационные лагерь», — сказал Эрдоган.

Напомним, 22 февраля 2021 года Береговая охрана Турции заявила, что за последние несколько дней в Эгейском море было спасено в общей сложности 98 нелегальных эмигрантов, «сброшенных» береговой охраной Греции в территориальные воды Турции.

Также заметим, в марте 2020 года Эрдоган также выдвигал обвинения ЕС в несоблюдении миграционного соглашения 2016 года. Тогда он заявлял, что выделенные средства на содержание беженцев несоизмеримо малы о сравнению с тем, что уже были потрачены страной и отказался от дополнительного миллиарда евро от Евросоюза.

Отметим, миграционное соглашение между Турцией и ЕС было заключено в марте 2016 года в целях борьбы с миграционным кризисом, для ограничения притока беженцев в Европу. Помимо прочего, он предполагает, что Евросоюз будет выделять Анкаре финансовую помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER