logo
  1. Реальная Россия
  2. АрМИ-2018
Новость, / Нур-Султан

Стартовал завершающий этап конкурса артиллеристов АрМИ — 2018

Международный конкурс «Мастера артиллерийского огня»Международный конкурс «Мастера артиллерийского огня»
mil.ru

Завершающий этап международного конкурса среди минометных расчетов «Мастера артиллерийского огня» стартовал в Казахстане, 8 августа сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

По сообщению ведомства, в последнем этапе по традиции должно выступать четыре команды-финалиста. Однако в этот раз по просьбе команды Узбекистана, которая участвует в конкурсе в первый раз, количество финалистов было увеличено до шести: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Узбекистан.

«Обсудив данное предложение, судейская коллегия приняла решение допустить дополнительно в финал еще две команды: Киргизию и Узбекистан», — рассказал Лут Альчекенов, главный судья соревнования.

Он пояснил, что судьям было важно увеличить «интерес зрительской аудитории», повысить «престиж тех команд, которые были допущены к финальным заездам».

Напомним, конкурс «Мастера артиллерийского огня» проходит в Казахстане в рамках соревнований «Армейских международных игр — 2018». Конкурс состоит из трех этапов: индивидуальная гонка, гонка взводов и состязание батарей.