7
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции собрались расширять свободные зоны для привлечения инвесторов

Экономика Турции
ТурцииЭкономика
Экономика Турции
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Турция будет расширять модель свободных зон для привлечения новых инвестиций, заявила министр торговли Турции Рухсар Пеккан 7 февраля в интервью агентству Anadolu.

«Мы планируем расширить специализированную модель свободных зон, которую впервые внедрили в секторе программного обеспечения и информации, на другие высокотехнологичные секторы и секторы с высокой добавленной стоимостью», — рассказала министр. Она добавила, что Турция является страной с динамично развивающейся экономикой и потому привлекательна для инвестиций.

Среди преимуществ Турции Пеккан перечислила выгодное логистическое положение, квалифицированное и молодое население, конкурентоспособную инфраструктуру и развитое производство, выстроенное по стандартам Евросоюза. По словам чиновницы, турецкие власти стремятся сделать страну одним из стратегических поставщиков в мире за счет наращивания все большего объема прямых иностранных инвестиций и потому будут продолжать улучшать инвестиционный климат.

Добавим, что 6 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях вывести страну в десятку ведущих экономик мира. Однако в 2020 году турецкая экономика достаточно серьезно пострадала от ограничений, которые вводили разные страны для борьбы с эпидемией коронавируса. Туристическая отрасль, один из драйверов турецкой экономики, за 2020 год не досчиталась более 60% запланированной прибыли, поскольку вместо ориентировочных 60 млн иностранных гостей в стране побывали лишь около 20 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER