Брянская область получит кредит на развитие инфраструктуры

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
 Деньги
Деньги
Деньги

Кредит на реализацию четырех инфраструктурных проектов получит Брянская область, заявил губернатор региона Александр Богомаз 8 октября на своей странице в Instagram.

Размер кредита составит более 4 млрд рублей. Они будут выделены в рамках программы по предоставлению регионам РФ инфраструктурных бюджетных кредитов.

Полученные деньги власти Брянской области намерены потратить на увеличение объемов жилищного строительства и развития троллейбусного сообщения в областном центре.

В рамках первого проекта будет построена улично-дорожная сеть и ливневая канализация в одном из жилых районов Брянска.

Два других проекта — это строительство двух детских садов в поселках, расположенных рядом с областным центром. Один из детсадов на 60 мест возведут в поселке Свень, другой на 340 мест — в поселке Мичуринский, где производится многоэтажная застройка.

Еще один проект — это модернизация энергохозяйства троллейбусного предприятия, депо и остановочных пунктов. В его рамках закупят 100 новых троллейбусов. Он, по определению главы региона, является одним из важнейших для дальнейшего развития областного центра.

Осуществление этих проектов поспособствует введению в эксплуатацию 642 тыс. кв. метров жилья. Ожидается создание новых 1782 рабочих мест.

Брянские власти рассчитывают, что в результате реализации этих проектов в бюджет региона поступят 6 млрд 602 млн рублей в форме налоговых и неналоговых доходов. «Региональный эффект от реализации данных проектов полностью покрывает стоимость инфраструктурного бюджетного кредита и процентов по нему», — заявил Богомаз.

Кроме того, Брянская область получит и дополнительные средства на строительство школы на 1225 мест на территории одной из новостроек областного центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER