9
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Прокуратура в Новосибирске проверит информацию о низких зарплатах ученых

Проверку по вопросу оплаты труда научным работникам начала прокуратура Новосибирской области, 9 февраля сообщили в пресс-службе ведомства

Проверка организована пока в одном научном учреждении Новосибирска — Институте цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН. Прокуратура проверит полноту и своевременность оплаты труда научным сотрудникам.

«Впоследствии такую проверку планируется провести во всех научных учреждениях Сибирского отделения РАН», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, 8 февраля на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на низкую зарплату. Она сообщила, что при работе на полной ставке ее зарплата составляет 25 тыс. рублей.

Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с вопросом зарплат ученых и предоставить ему подробный доклад по ситуации.

Напомним также, в соответствии с майскими указами президента РФ зарплата ученых должна составлять 200% от средней зарплаты по региону. Для Новосибирской области это составляет порядка 80 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER