1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Ученые в США открыли для себя обеззараживание яиц с помощью ультрафиолета

Изображение: unsplash
Ультрафиолетовые лампы
Ультрафиолетовые лампы
Ультрафиолетовые лампы

Птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, тем самым уменьшая количество заболеваний пищевого происхождения, считают ученые из Университета штата Пенсильвания, 14 сентября пишет издание FarmingUK.

Ученые из США говорят, что их работа показывает, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе.

Они считают, что этот метод будет эффективным противомикробным лечением, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Пол Паттерсон, профессор птицеводства в Университете штата Пенсильвания, сказал, что исследование было уникальным, поскольку оно расширило и применило компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях.

«В отсутствие воды или других химических дезинфицирующих средств эта технология может привести к значительному — равному или большему — снижению микробной активности, чем некоторые доступные в настоящее время технологии», — сказал он.

Ведущий исследователь Джош Кассар сказал, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.

«Наши исследования подтверждают применение импульсного ультрафиолетового света в качестве эффективного противомикробного средства как для столовых, так и для инкубационных яиц», — сказал он.

«Если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц».

«И это имеет значение, потому что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами».

Исследователи сообщили, что каждый год в США на человека приходилось в среднем 287 яиц и более 14,1 миллиарда яиц было помещено в инкубаторы для производства цыплят, предназначенных для производства яиц и мяса птиц.

За счет снижения микробной нагрузки на яйца можно было бы уменьшить вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанных с яйцами и мясом птицы, при сохранении здоровья цыплят.

Они сказали, что технология была особенно многообещающей, поскольку она, по-видимому, не имела негативных последствий для жизненно важного компонента инкубационных яиц в бизнесе, даже при 10-кратной интенсивности ультрафиолетового излучения, используемой в исследовании столовых яиц.

«Наше исследование показало, что нет никаких негативных последствий для инкубационных яиц, эмбрионов и цыплят, полученных из обработанных яиц», — сказал Джош Кассар.

«Использование импульсного ультрафиолетового света перед инкубацией в инкубаторе улучшило бы здоровье цыплят, позволило бы избежать некоторых финансовых ограничений, вызванных плохим качеством цыплят, вызванным тем, что цыплята заболевают от раннего воздействия микробиологических патогенов, и потенциально улучшило бы пищевую безопасность мяса птицы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER