logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

Каким будет Рунет? В Москве открывается форум по управлению интернетом

ИнтернетИнтернет
Life-Of-Pix, pixabay, cc0

Десятый Российский форум по управлению интернетом RIGF 2019 открывается в Москве, 8 апреля сообщает пресс-служба форума.

Центральной темой общественной дискуссии станет будущее отечественного сегмента интернета, который существует уже 25 лет.

Эксперты обсудят роль национальных доменов в современной глобальной сети, а также роль Рунета в государственном управлении и общественной жизни.

Важнейшей острой темой станет вопрос безопасности сети интернет. Кроме того, участники форума планируют обозначить текущие тренды в управлении интернетом и новые вызовы, которые встают перед теми, кто участвует в формировании и поддержке функционирования сети интернет.

В форуме примут участие как представители государственной власти, так и эксперты мирового уровня в области информационных технологий. Это представители «Яндекса», Mail.ru Group, «Лаборатории Касперского», ICANN и других крупнейших организаций.

Организаторами форума выступают координационный центр национального домена сети Интернет и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Напомним, что тема безопасности российского интернета сейчас сильно разогревается. В крупных городах 10 марта прошли митинги против «изоляции интернета», которые были организованы при помощи администраторов международных менеджеров и соцсетей. К митингам присоединилась часть внесистемной либеральной оппозиции.

Читайте также: В Москве прошел митинг против изоляции интернета