В Госдуме назвали Лукашенко паразитом и нахлебником

Лукашенко стал нахлебником и паразитирует на отношениях с Россией, нельзя по-другому понять обвинение российских граждан в подготовке беспорядков в Белоруссии, заявил первый зампред Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 2 августа журналистам радиостанции «Говорит Москва».

Депутат назвал арест в Минске 33 наших соотечественников провокацией белорусских властей. «Он (Лукашенко — прим. ИА Красная Весна) стал нахлебником, практически паразитом на русско-белорусских отношениях, шантажистом, и в этой ситуации он докатился до провокации с задержаниями россиян», — подчеркнул Затулин.

По словам Затулина, теперь уже очевидно, что проезд этих бойцов ЧВК был согласован с белорусскими спецслужбами. Задержана была вторая группа, а первая без проблем вылетела из Белоруссии.

«То, что задержали вторую группу, связано исключительно с желанием руководителей Белоруссии использовать подвернувшийся повод для того, чтобы проиллюстрировать свои заявления об иностранной угрозе, попытке дестабилизации и создать повод к отмене выборов или дальнейшему закручиванию гаек и проведении их в безальтернативном варианте», — рассказал Затулин.

По мнению зампреда Госдумы, Лукашенко показал, что готов рискнуть добрыми отношениями между нашими странами, а значит надо готовиться к худшему.

«Это абсолютно конъюнктурное действие означает, что Лукашенко рискнул отношениями с Россией ради своих собственных интересов, чтобы навязать вновь себя в качестве президента, когда страна пришла в протестное движение», — отметил депутат.

Напомним, что 29 июля в санатории под Минском спецслужбы Белоруссии задержали 32 гражданина России, еще один член этой группы был задержан на юге республики. Белорусские власти назвали задержанных бойцами ЧВК Вагнера и обвинили в подготовке массовых беспорядков для раскрутки майданного сценария в республике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER