25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Список о налоговой тайне по экспорту в «Одном окне» предлагается уменьшить

Законопроект об исключении из списка о налоговой тайне деклараций с нулевой ставкой НДС по реализациям товаров в рамках внешнеэкономической деятельности (ВЭД) передаваемым через сервис «Одно окно» внесен в Государственную Дума РФ, 25 сентября сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

В законопроекте предлагается исключить из состава налоговой тайны сведений о внешнеэкономической торговой деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей налоговых декларация по ставке НДС 0% при обращении в создаваемую информационную систему «Одно окно».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что система «Одно окно» в сфере ВЭД будет создаваться на базе АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), которое будет действовать в рамках положения о налоговой тайне.

Предоставление налоговых данных посредством «Одного окна» позволит сократить количество предоставляемых документов при обращении в государственные органы при предоставлении «субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат на транспортировку продукции», — содержится в пояснительной записке.

Сервис «Одно окно» позволит сократить время «на получение документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти».

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе правительством РФ внесен в Госдуму законопроект о создании государственной информационной системы «Одно окно» для обеспечения работы компаний в сфере внешнеэкономической деятельности.

Сервис «Одно окно» будет использоваться для координации взаимодействий компаний-экспортеров с государственными органами.

«Одно окно» в перспективе планируется использоваться для получения доступа к аналитической информации.

Функционал сервиса «Одно окно» для ВЭД будет разрабатываться правительством по согласованию с ЦБ РФ.

Запуск сервиса планируется на 1 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER