26
март
2020
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы: в Колумбии США готовят боевиков для устранения Мадуро

План устранения высших должностных лиц Венесуэлы обнародовал 25 марта вице-президент по связям с общественностью, туризму и культуре Венесуэлы Хорхе Родригес, сообщает TeleSUR.

Министр связи подробно изложил план террористических атак на правительство Венесуэлы, в числе которых убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо и ряда других чиновников высшего ранга. Террористические атаки планировалось совершить в марте.

По его словам, президент Колумбии Ивана Дуке поддерживает крайне правую оппозицию в Венесуэле, чтобы дестабилизировать страну во время пандемии коронавируса. На недавней встрече в Вашингтоне Иван Дуке проинформировал Трампа о плане убийств высокопоставленных чиновников Венесуэлы.

О запланированных терактах стало известно после захвата 23 марта на колумбийской территории грузовика с оружием. Оружие предназначалось трем группам террористов, прошедшим подготовку в Колумбии и уже переброшеным в Венесуэлу.

Родригес осудил действия президента Колумбии и призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша выяснить, почему Колумбия позволяет существование на своей территории учебных лагерей террористов, которых готовят для атак на соседнее государство.

«Мы обнаружили, что в Риохаче есть три тренировочных лагеря с руководителями из Северной Америки», — написал в Twitter Хорхе Родригес.

Напомним, ранее, в своем выступлении во дворце Мирафлорес министр связи рассказал, что 23 марта был захвачен арсенал оружия. Колумбийские таможенные чиновники остановили фургон для проверки. Было обнаружено 26 штурмовых винтовок с лазерными прицелами и глушителями, которые предназначались для ввоза в Венесуэлу. Родригес сказал, что, по данным венесуэльских спецслужб, это оружие должно было пересечь границу Парагуачон, в штате Сулия.

Рассказывая о деталях проваленной операции, чиновник заявил: «Мы знаем, что они делают, как они связаны, каковы их движения. Мы знаем, что в Риохаче есть три лагеря, и мы знаем имена трех американских тренеров».

Венесуэла Мадуро
Венесуэла Мадуро
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER