Саркози подал апелляцию против решения суда о своем тюремном заключении

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Николя Саркози
Николя Саркози
Николя Саркози

Судебное решение парижского суда раскритиковал бывший президент Франции Николя Саркози 2 октября на презентации своей книги, сообщила газета Le Figaro.

Бывший глава государства на презентации своей книги «Прогулки» в парижском магазине раскритиковал решение суда, в котором Саркози получил год лишения свободы по делу Бигмалиона, за незаконное финансирование его проигранной президентской кампании 2012 года, на что он подал апелляцию.

Отвечая на вопрос о поддержке премьер-министра Жана Кастекса, который выразил Саркози свою «дружбу» и «привязанность», бывший президент Республики (2007–2012 гг.) сказал: «мне это очень понравилось, меня это не удивляет, я очень чувствителен к этому».

На второй вопрос, выразил ли Эммануэль Макрон такую же поддержку, Николя Саркози ответил: «Спросите его, это не мое дело».

Напомним, Николя Саркози стал первым бывшим президентом Пятой республики, который был приговорен к тюремному заключению сроком на три года, включая один год тюремного заключения, за коррупцию и торговлю влиянием по так называемому «делу о прослушивании». Саркози подал апелляцию, тем самым приостановив де-факто действие этого приговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER