logo
Новость
/ Саратов

Ростелеком не планирует приводить в порядок мозаику «Ленин и печать»

Мозаика «Ленин и печать», г. СаратовМозаика «Ленин и печать», г. Саратов
Екатерина Гротеск

Об отсутсвии планов привести в надлежащее состояние мозаику «Ленин и печать» после демонтажа рекламного баннера заявил директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Виталий Криницкий, 28 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ответ на редакционный запрос о планах по восстановлению внешнего вида мозаики и установке подсветки, в департаменте внешних связей макрорегиона «Волга» пояснили: «Саратовским филиалом ПАО «Ростелеком» 03.10.2017 г. был произведен демонтаж баннерной конструкции с фасада здания, находящегося в собственности предприятия и расположенного по адресу: Саратов, Мирный пер., 11/13. Требования городской администрации выполнены в полном объеме. В настоящий момент проведение каких-либо дополнительных работ на фасадной части здания не запланировано», — сообщил директор департамента Виталий Криницкий.

Напомним, под рекламной конструкцией длительное время находилась мозаика авторства Юрия Валькова, работу над которой, по неподтвержденным данным, он завершил в 1978 году. Жители Саратова положительно относятся к вновь открывшейся мозаике, считают ее «украшением города» и «частью культурного наследия».

Саратов. Бывшая междугородная телефонная станцияСаратов. Бывшая междугородная телефонная станция
Алексей Еремин © ИА Красная Весна