КНР призвала австралийских политиков быть осмотрительнее

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.

Отказаться от менталитета холодной войны и идеологических предубеждений нужно отдельным австралийским политикам, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 11 октября на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что принцип «одного Китая» — это общепризнанная норма, регулирующая международные отношения. Это также предпосылка и политическая основа для развития дружественных отношений Китая с другими странами.

Несмотря на это, бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт несколько раз делал неуместные высказывания о Китае во время своего недавнего визита на Тайвань.

Данные действия австралийского политика нарушают принцип «одного Китая» и посылают внешнему миру совершенно неверный сигнал. Китай категорически против этого и сделал официальное заявления австралийской стороне.

Замечания Тони Эбботта смешивают черное и белое и крайне абсурдны. Его высказывания провоцируют конфронтацию, разжигают «теорию китайской угрозы», грубо вмешиваются во внутренние дела Китая, бессмысленно клевещут и очерняют Китай из корыстной политической выгоды, аморальны, безответственны и не находят поддержки.

«Мы призываем некоторых политиков в Австралии отказаться от менталитета холодной войны и идеологических предубеждений, уважать факты, смотреть на Китай объективно и рационально, и перестать делать безответственные заявления», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER