logo
  1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге дело дошло до взрывных устройств. Полиция обезвредила два из них

Флаг Гонконга
Флаг Гонконга
RonnyK, pixabay, (cc)

Два самодельных взрывных устройства обезвредили сотрудники полиции Гонконга, 9 декабря сообщает газета South China Morning Post.

Взрывные устройства были найдены на склоне холма недалеко от Куинс-роуд Ист в районе Ван Чай Вах Ян колледжа. Источник газеты в полиции сообщил, что устройства были снабжены мобильными телефонами и начинены взрывчаткой, а также поражающими элементами в виде гвоздей.

Так как в самодельных устройствах не был использован триацетона трипероксид — вещество, инициирующее взрыв и применяющееся террористами по всему миру, — то они были признаны стабильными. Поэтому уничтожать их на месте с помощью контролируемого взрыва не понадобилось.

К моменту обнаружения устройств школьный день в колледже Вах Ян был уже закончен, потому эвакуация не понадобилась.

Напомним, в октябре в Гонконге взорвалось самодельное взрывное устройство (СВУ), однако никто не пострадал. Это был первый случай использования СВУ с момента начала антиправительственных протестов в Гонконге.

Читайте также: Протесты в Гонконге

Напомним также, протесты в Гонконге против центрального правительства КНР начались в середине июня 2019 года. Поводом для начала массовых протестов послужила попытка властей Гонконга рассмотреть законопроект об экстрадиции преступников в континентальную часть Китая.