Части ВСУ забили тревогу о провале снабжения топливом на фронте — журналист

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Каратели ВСУ
Каратели ВСУ
Каратели ВСУ

Некоторые части ВСУ на фронте по три недели сидят без горючего под разговоры о скором наступлении России, заявил главный редактор новостного сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов 23 ноября в своем блоге на интернет-издании «ГОРДОН».

По его словам, он получил тревожное письмо от заместителя командира одного из батальонов на линии фронта.

«В зону ООС зашли 4 ноября. До сих пор на жизнедеятельность не получили ни одного литра горючего. Подвозим техническую воду для мытья личного состава, продукты, хлеб, дрова и тому подобное из оставшегося в баках при выезде. Это уже край. Военнослужащие вынуждены из своих денег покупать», — цитирует Бутусов рассказ офицера ВСУ.

Журналист привел рассказ о бесконечной волоките вокруг казалось бы банального и жизненно важного вопроса снабжения горючим.

«Нам командование заявляет одно: "Пишите заявку". Написали. Горючего и смазочных материалов нет. Тогда снова выдумывают: "Пишите доклад на жизнедеятельность на месяц". Написали. Горючего нет. Тогда вместо горючего выдумывают новую вводную: "Давайте баковую потребность". И это написали. Опять ничего. "Давайте справку, сколько нужно на жизнь на пять суток". Написали. Потом: "Нет, давайте снова на баковую. Что? А, уже подавали? А тогда посчитайте, какие у вас остатки". А топлива нет», — продолжил Бутусов рассказ офицера ВСУ.

В завершении рассказа офицер в литературной форме высказал свои впечатления от такого отношения к войскам.

«Я скажу откровенно — я с 2015 года первый раз такое отношение вижу в зоне АТО/ООС. Это сплошной беспорядок. И еще говорят о войне! Спасибо, что подняли тему отсутствия горючего и смазочных материалов на фронте, об этом надо говорить, потому что ничего не решается», — завершил цитату из письма Бутусов.

По его словам, в некоторых частях на фронте сложилась уже критическая ситуация с обеспечением топливом. Бойцы по три недели сидят без горючего. Притом, что начальник ГУР Минобороны Буданов заявил о российском наступлении в январе.

Журналист задается вопросом, почему власти не решают срочные вопросы обеспечения, если ждут начала масштабных боевых действий? Что будет с техникой без запасов горючего после начала активных боевых действий и кто тогда будет отвечать за последствия?

Напомним, американская пресса уже несколько недель со смаком обсуждает слухи о вторжении России на Украину. Поначалу Киев отрицал стягивание русских войск к границе и называл это дезинформацией Кремля для запугивания соседей.

Однако вскоре украинская сторона тоже включилась в эту игру. Причем в своих заявлениях ведомства и политики дают разные прогнозы по поводу ожидаемого нападения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER