logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
/ Москва

Россия продает больше пиломатериала, чем производит

Лесопилка. Мытищи. 14.12.2015Лесопилка. Мытищи. 14.12.2015
Илья Савченко © ИА Красная Весна

По официальным данным, российские предприятия больше экспортируют, чем производят, заявил директор по развитию журнала «ЛесПромИнформ» Александр Тамби 23 октября на конференции, посвященной применению клееной древесины в строительстве, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы продаем больше, чем официально производим», — сказал Тамби, объяснив, что «Росстат не учитывает малые и средние лесопильные предприятия. Все, кто производит до 50 тысяч кубометров пиломатериалов в год, не попадает в органы статистики».

Также он уточнил, что из официальной статистики можно сделать следующий вывод: «Крупные заводы работают только на экспорт, и частично на экспорт работают средние предприятия».

Напомним, что в московском Экспоцентре с 22 по 25 октября проходит выставка «Лесдревмаш-2018», которая считается крупнейшей в Восточной Европе и странах СНГ. В этом году в ней приняло участие порядка 350 компаний из 25 стран. Также в 2018 году к организации выставки подключились японские производители.