Четверо детей случайно наткнулись на забытую мину в Сирии

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Дети в Сирии
Дети в Сирии
Дети в Сирии

Ранения в результате взрыва мины, оставшейся от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), получили четверо детей из города Букамаль, 10 января сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Четыре ребенка получили ранения в результате взрыва мины, оставшейся от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в городе Букамаль на юго-востоке провинции Дейр-Эз-Зор», — сказал источник. Раненых детей доставили в больницу «Аль-Асад» в Дейр-Эз-Зоре, им оказана медицинская помощь.

Напомним, так называемое ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было ликвидирована в Сирии в конце 2017 года. От группировки остались разрозненные ячейки, ушедшие в подполье, а также огромное количество установленных самодельных взрывных устройств.

Для ускоренного разминирования территории инженеры сирийской армии прошли специальную подготовку под руководством военных саперов российской армии. Им удается очищать от мин и взрывных устройств в среднем около 2 гектаров сирийской территории в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»