1
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали объявили результаты выборов в парламент

Окончательные результаты второго тура парламентских выборов в Мали обнародовал Конституционный суд страны 30 мая, сообщает сайт Radio France Internationale.

Инстанция определила фамилии всех 147 депутатов, избранных по итогам двух туров выборов. Окончательный список депутатов несколько отличается от предварительного, поскольку Конституционный суд рассмотрел апелляции, поданные некоторыми кандидатами, и вынес по ним вердикт.

Так, партия президента Мали Ибрагима Бубакара Кейты «Объединение за Мали» (RPM) получила десять дополнительных мест, в том числе четыре в Бамако, два в Кати и еще четыре на юге страны.

По результатам двух туров парламентских выборов партия «Объединение за Мали» лидирует, получив 51 депутатское место в Национальной ассамблее. Однако она не имеет большинства и должна будет договариваться с союзными политическими партиями.

Одним из таких потенциальных союзников является партия «Альянс за демократию в Мали» (ADEMA). Она заняла второе место, получив 22 депутатских мандата.

В тройку победителей вошла также основная оппозиционная партия «Союз за республику и демократию» (URD). Ее лидер Сумаила Сиссе был похищен на севере Мали чуть более месяца назад неизвестными вооруженными людьми.

Конституционный суд также объявил о размере явки избирателей на голосование во втором туре. Она составила 35,25%.

Напомним, 29 марта состоялся первый тур выборов в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Мали. Тогда удалось определить только 17 будущих обладателей депутатских кресел из 147.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER