4
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

В Роскачестве рассказали, как нужно судиться при отравлении в общепите

Правила и рекомендации по подаче жалоб в суд при пищевом отравлении в заведениях общепита либо от доставленных товаров, разъяснило Роскачество 4 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде всего необходимо обратиться в медучреждение и зафиксировать факт пищевого отравления, а также оперативно начать лечение.

После этого гражданину следует собрать пакет подтверждающих покупку документов. К ним могут относиться товарные чеки, выписки из банка, свидетельские показания, скриншоты интернет-сайта, подтверждающие онлайн-покупку, фотовидеофиксация и так далее.

Ведомство рекомендует сначала написать продавцу претензию с требованием возмещения причиненного ущерба, в который следует включать моральный и материальный ущерб, в частности, затраты на лечение и сумму недополученной из-за простоя зарплаты. Претензия направляется заказным письмом.

В случае, если в досудебном порядке решить проблему не получилось, нужно обращаться в суд. При сумме претензий меньше 50 тысяч рублей нужно направлять исковое заявление в мировой суд, а при сумме более 50 тысяч рублей — в районный суд.

Подавать заявление можно по месту своего жительства, при этом госпошлина по данной категории дел не взимается.

Торт
Торт
Торт
Изображение: CC0 Public Domain
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER