logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Министерство обороны РФ
/ Москва

Минобороны России: модернизация БМД-2 начнется с 2021 года

БМД-2БМД-2
mil.ru

Модернизация шестисот боевых машин десанта БМД-2 до уровня БМД-2К-АУ и БМД-2М запланирована с 2021 года, сообщает 12 декабря Министерство обороны России.

Машины оснастят новым вооружением, цифровыми системами управления и разведки, автоматами сопровождения целей и управления огнем. В рамках модернизации машины получат комплекс средств автоматизации и связи «КСАС-3», автоматизированные системы управления «Полет-К».

Боевые машины, прошедшие модернизацию, останутся авиадесантируемыми. Они поступят на перевооружение подразделений воздушно-десантных войск (ВДВ).

Напомним, БМД-2 была создана на базе БМД-1 и выпускалась с 1985 года. На вооружении Российской армии находится порядка 1000 единиц такой техники. БМД-2 давно зарекомендовала себя с лучшей стороны, ее считают живучей, высокопроходимой, неприхотливой в обслуживании боевой машиной. На сегодня вооружение БМД-2 составляют 30-мм автоматическая пушка 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковые ракеты.

Модернизация БМД-2 позволит в короткие сроки перевооружить подразделения ВДВ для выполнения задач по предназначению. Новая программа по модернизации БМД-2 не затронет планы по выпуску и перевооружению подразделений ВДВ новыми БМД-4.