logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Количество убийств в Бразилии снизилось, но не достаточно

Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу
АринаБерсенева © ИА Красная Весна

Количество убийств в Бразилии в 2019 году сократилось на 19% процентов по сравнению с предыдущим годом, но всё еще остается достаточно высоким, гласят официальные данные, 17 февраля сообщила газета El Pais.

Несмотря на сокращение количества убийств в год, Бразилия остается одной из самых жестоких стран мира, сообщает издание. За 2019 год здесь было совершено 41 000 убийств. Эта цифра на 10 тысяч меньше, чем годом ранее, но все еще остается достаточно высокой.

Отсутствие безопасности признается одной из основных проблем латиноамериканского гиганта, поэтому президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что столь заметного снижения удалось добиться за первый год нахождения возглавляемого им правительства у власти.

В то же время эксперты отметили другую тенденцию. За прошедший год значительно возросла смертность при проведении полицейских операций. Только в штате Рио-де-Жанейро за прошлый год полицейскими было убито 1800 человек. Эта цифра является максимальной за последние двадцать лет.

В соответствии со статистикой жертвами полиции являются в основном чернокожие и бедняки, которые гибнут в ходе рейдов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.