Захарова прокомментировала ситуацию на Западном берегу реки Иордан

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Необходимость скорейшего начала содержательных переговоров между Израилем и Палестиной подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 10 августа сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что накануне подконтрольные Израилю силовики провели очередной рейд в городе Наблус. Заявленной целью стала ликвидация представителей военизированного подразделения движения ФАТХ «Бригад мучеников Аль-Аксы».

В связи с этим местные жители провели ряд акций протеста, что привело к столкновениям с силами безопасности Израиля. По данным МИД, в результате были убиты несколько жителей Палестины, ранения получили свыше 70 человек.

В связи с этой ситуацией представитель МИД РФ отметила серьезную обеспокоенность очередным всплеском насилия и призвала все стороны этого конфликта проявить сдержанность и не допускать срыва режима прекращения огня.

«Трагические события последних дней убедительно свидетельствуют о необходимости скорейшего налаживания содержательных и результативных палестино-израильских переговоров по всем вопросам окончательного статуса на основе известных резолюций СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативы», — подытожила представитель МИД РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER