21
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский готовится встречать задержанных РФ моряков в конце августа

Россия и Украина намереваются до конца августа произвести обмен лиц, задержанных и осужденных на территории обеих стран, с ссылкой на неназванный источник из окружения Владимира Зеленского сообщило 21 августа издание «Коммерсантъ».

Конкретный состав списка обмениваемых лиц пока уточняется, однако, по словам неназванного собеседника, в него точно войдут все украинские моряки, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе при незаконной попытке пересечь морские границы Российской Федерации.

Список лиц, предназначенных для выдачи с украинской стороны, пока не афишируется. Вероятно, в него войдет главный редактор агентства «РИА Новости—Украина» Кирилл Вышинский, арестованный в мае 2018 года по обвинению в информационной поддержке ДНР и ЛНР.

Напомним, еще в ходе президентской гонки на Украине Владимир Зеленский назвал свобождение украинских моряков своей первоочередной задачей на посту президента страны.

Напомним также, во время телефонного разговора, состоявшегося 11 июля между президентами двух стран, Владимир Путин выразил свое принципиальное согласие по вопросу об освобождении украинских моряков.

Россия и Украина
Россия и Украина
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER