1. Культурная война
  2. Выставки живописи
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

В Саудовской Аравии пройдет выставка Энди Уорхола

Изображение: Стив Харлоу (cc)
Энди Уорхол. Cambpell's Soup
Энди Уорхол. Cambpell’s Soup
Энди Уорхол. Cambpell’s Soup

Выставка Энди Уорхола, состоящая из 70 работ, этой зимой отправится в Саудовскую Аравию в рамках The Arts AlUla Festival, об этом 14 ноября пишет онлайн-журнал ARTnews.

Выставка под названием «Fame: Andy Warhol in AlUla», организована Музеем Энди Уорхола в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и будет курироваться Патриком Муром, директором этого учреждения.

В центре внимания выставки будет множество способов, которыми поп-художник изображал знаменитостей, от Мухаммеда Али до Долли Партон, а также гравюры Уорхола, его знаменитые «кинопробы» и многое другое.

За последние несколько лет Саудовская Аравия провела ряд художественных мероприятий, призванных привлечь в страну международных художников и кураторов. Эти мероприятия включают в себя издание биеннале Desert X, которое стартовало в 2020 году.

Многие в мире искусства яростно осуждали такие события, как Desert X AlUla, утверждая, что нарушения прав человека в Саудовской Аравии должны удерживать международных деятелей от вложения денег, времени и внимания в проводимые там выставки.

Лауреат Пулитцеровской премии искусствовед Кристофер Найт был в числе тех недоброжелателей, назвав издание Desert X AlUla 2020 года «морально испорченным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER